吃避孕药内分泌失调怎么办

2018-04-16来源 : 3158母婴网

很多不想要孩子的情侣会选择吃避孕药,但是避孕药虽然解决了避孕的,如果长期服用会引发内分泌失调,那么吃避孕药内分泌失调怎么办,避孕药主要不良作用会影响什么。

吃避孕药内分泌失调怎么办

药物导致的内分泌的紊乱的,需要调理的,但是停药是关键的。

可以通过服用下面的食疗来进行治疗,乌鸡一只,当归,黄芪各20克,大红枣10枚,煲汤,在月经前三天开始服用,这样就可以起到好效果的。

针对很多人出现了滥服该药的情况,药师在消费者购药时,有义务提醒消费者用药注意事项、用药禁忌和较合理的服用建议:比如不要把该药当成常规避孕药,一年不要超过三次,一个月经周期不要超过两次,因为药物3~4个月才可以通过人体代谢排出体外,频繁服用紧急避孕药会引起内分泌失调。

内分泌失调怎么调理

服用紧急避孕药是会引起月经不调,阴道不规则出血等不良反应,对身体有一定的伤害。可以先吃点调经药试试,月经周期正常的话就不要吃了。

建议多休息,对症使用一些调经的中成药,可以服用一些维生素C,减轻紧急避孕药的副作用,以后注意服用紧急避孕药的频率。

喝中药调理,中药一般都是通过调理气血、化瘀散结来调理内分泌,最终使体内的雌雄激素水平保持平衡。

避孕药主要不良作用会影响

避孕药的主要作用是抑制排卵,并改变子宫颈黏液,使精子不易穿透,或使子宫腺体减少肝糖的制造,让囊胚不易存活,或是改变子宫和输卵管的活动方式,阻碍受精卵的运送,从而达到避孕目的。

而紧急避孕药的主要成分是一种人工合成的激素,它的剂量较大,可改变正常的子宫内膜周期性变化,在无任何防护措施情况下同房后72小时内,服用紧急避孕药可以阻止妊娠的发生。如果在月经的前半个周期,卵子尚未排出之前,紧急避孕药还有抑制或延迟排卵的作用。在服用紧急避孕药的当月,由于其对子宫内膜或排卵的干扰,大约有30%的妇女,下次月经会有提前或后延。