宝宝湿疹吃什么好得快

2018-04-16来源 : 3158母婴网

婴儿湿疹是比较常见的情况,那么当宝宝患有湿疹时家长应该如何正确护理呢?宝宝湿疹吃什么食物好得快,孩子湿疹时日常护理父母要了解哦。

宝宝湿疹吃什么好得快

茅根苡仁粥

组成:鲜茅根30克,治疗婴儿湿疹的偏方,生苡仁300克。

用法:治疗婴儿湿疹的偏方,先煮茅根20分钟之后去渣留汁,纳生苡仁煮成粥。

功效:清热凉血,除湿利尿。

主治:治疗婴儿湿疹的偏方,湿疹湿热蕴结型的皮损潮红,丘疹水疱广泛,尿赤者。

苡仁绿豆粥

组成:治疗婴儿湿疹的偏方,绿豆50克,薏苡仁50克。

用法:加水煮粥服食。

功效:清热利湿。

主治:急性湿疹的皮肤红斑、丘疹、水疱伴渗出较多的患者。

怎样护理湿疹消失的更快

提倡母乳喂养。为了保证婴儿的正常生长发育,除有明确食物过敏的证据外,不必禁食奶类,建议湿疹婴儿加喂蛋类辅食推延至七个月后,添加肉蛋或水果,采取少量,多次逐渐增加的方式。喂养不易过饱,以免加重肠道负担。

保持皮肤清洁,不要过度洗浴,不宜用人乳汁洗脸,用温凉清水轻试皮肤即可,洗澡时不要过度揉擦,沐浴液、肥皂、护肤品选择添加成分简单、刺激性小的。洗浴后可以为宝宝涂御.惠堂止痒修复膏儿童型乳膏或其他润肤膏药。

穿的不要太多,不睡“热炕头”,太热往往会导致湿疹加重。穿着宜选择棉、软、宽松衣物,避免人造纤维或毛织品直接接触皮肤,不用羽毛枕、被,衣物清洗选用碱性,刺激性弱的洗净剂,洗涤时尽量漂洗干净。尽量少用或不用纸尿布。

宝宝湿疹日常护理

避免接触刺激性物质,不用碱性肥皂洗皮肤,不用各类化妆品、香水,不用过烫水洗患处,洗澡不宜过频。

室温不宜过高,外出时不要让太阳直晒有湿疹的部位,否则会加重湿疹痒感。勤给婴儿换衣服,衣服宽松些,不能太厚太紧,细布全棉织品的衣服最好。

房间保持空气畅通,保持清洁卫生,避免灰尘刺激皮肤。

婴儿湿疹的治疗应在皮肤科医生的指导下,家长切不可滥用抗生素。可以口服扑尔敏和葡萄糖酸钙等药物来降低皮肤的过敏性。

湿疹发病期间不要做卡介苗或其他预防接种,避免接触单纯性疱疹患者以免发生疱疹性湿疹。