3158首页 > 母婴百科 > 育儿 > 3个月宝宝怎么做听力训练

3个月宝宝怎么做听力训练

2018-04-16 来源: 3158母婴网

宝宝小时候的各项先天发育能力都是一样的,比如视力听觉,但是后天的训练能带来更好的小孩,下面小编来说说:宝宝最喜欢听什么声音,3个月宝宝听力训练怎么做。

宝宝最喜欢听什么声音

婴儿喜欢听什么声音呢?婴儿喜欢听人说话的声音,最喜欢的就是妈妈的声音!

当宝宝在吃奶时听见妈妈说话,就会停止吮吸或者改变吮吸的速率。这表明他在听妈妈说话,而别人的说话声宝宝却极少理会。如果两个耳朵一边是妈妈的声音,一边是爸爸的声音,而且都说“宝宝,来抱一抱”之类的话,他会毫不迟疑地把头和眼睛转向妈妈的一边。年轻的爸爸可千万不要嫉妒,这在很大程度上是因为胎儿在子宫内听惯了妈妈的声音。

为了刺激宝宝的听觉神经,你和他的交流时最好叫他的名字,并说明正在做什么,如,“欢欢,妈妈抱”“欢欢,喝奶”等等。

三个月宝宝听力训练方法

3个月以后的宝宝已能将听觉和视觉结合起来,当他听到声音时,头就会转向发音的方向,寻找声源。你或许觉得这种动作是很自然的,但它会直接导致重要结果,这是智力活动的进步。

父母应经常有意识地走到孩子面前,逗引孩子注视自己的脸,然后把脸移到一侧,并轻声叫孩子的名字,逗引孩子的视线随父母的脸移动。也可用摇铃或玩具发出声音,逗引孩子一面听声音,一面让视线随玩具移动。

宝宝听力保护很重要

年轻的父母应注意保护宝宝的听觉,远离噪音,避免可致宝宝内耳受到损害的中耳炎或发高烧。另外,宝宝患病期间不要使用耳毒性药物,如链霉素、卡那霉素、庆大霉素等。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目