孕期睡眠质量不好怎么办

2018-04-16来源 : 3158母婴网

很多妈妈都反应,孕期真的很不好受,尤其是在孕晚期的时候,这样的情况会更加的严重,有时候躺在床上动不了,一动立马就醒,醒过来之后,就再也不会有睡意,会一直等到天亮,虽然很难受,但是这好像是每一个孕妈都必须经历的,所以再苦再累自己也要坚持,不过如果可以让自己有缓解的办法会更好。

请点击此处输入图片描述

1.白天的时候多活动

孕妇在怀孕的时候就不运动了,尤其是在孕初期,胎儿还不稳定的时候,所以很多孕妇在刚刚怀孕的时候,都会选择躺在床上,就连屋门都不出。但是到孕中后期的时候,孕妇是可以多到外面走走,晒晒太阳,是有利于钙的吸收,可以帮助胎儿的骨骼成长,并且通过适量的运动还可以,增加顺产的概率。运动的多了,身体自然就会变得劳累,睡好觉是必须的。

请点击此处输入图片描述

2.睡觉之前少喝水

怀孕的时候,要喝充足的水,可以排毒促使新陈代谢,使胎儿尽快吸收到营养,同时喝水还可以保持尿液的浓度,减少自己感染的风险,并且喝水还可以防止脱水,减少早产的概率,所以在白天的时候可以尽量的喝水,但是在睡前一个小时,要少喝水,这样就可以减少自己起来的次数,从而保证自己有一个好的睡眠质量。

3.注意补钙

很多孕妇都会出现抽筋的情况,尤其是在半夜的时候,它会准时准点的折磨自己,睡不了一个完整的觉,每天都感觉自己像做贼了一样,特别累,没有精力,整天顶着两个黑眼窝,总是给人一种病态,遇到这样的情况,一定注意补钙,做好保暖的工作。

请点击此处输入图片描述

4.多和朋友聚聚

孕期失眠睡不着,有可能就是即将为人母,想的东西比较多,所以孕期的时候,尽量的和朋友去一个环境比较好的地方,感受一下外面的空气,和朋友谈谈心,谈谈怎样育儿,这样自己的心情就会比较开阔,想的事情会暂时的少一点,保持好的状态,才能够好好地休息。

做好这些应该就可以睡个好觉了,如果还是不可以,还发现身体有其他的不适,要及时的就医。