3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 哄宝宝入睡的方法有哪些

哄宝宝入睡的方法有哪些

2018-04-16 来源: 3158母婴网

无论白天还是夜晚,宝贝们都需要有规律的睡眠,充足的睡眠才能有助于宝宝身心的健康生长。但是,很多妈妈都发现,很多宝宝夜间入睡难,使尽浑身解数宝宝们可能还不乖乖入睡。

有的小孩一到晚上就兴奋,不肯按时睡觉,这点宝爸宝妈们最头疼。如何帮助孩子步入正确的作息时间轨道,一定要从按时睡觉做起,其实,只要掌握这些小魔法,帮助宝宝养成有规律的夜间睡眠不是难事。

5大睡眠魔法助力宝宝入睡:

1、睡前给宝宝喂奶

2、洗个热水澡

宝宝玩了一天,体力消耗的比较多,而且白天流汗,睡前洗个热水澡能让宝宝身心放松,轻松入眠。

3、刷牙、上厕所

给宝宝睡前养成刷牙、上厕所的习惯,让宝宝从心理上养成生物钟,睡觉时间到了。

4、穿睡衣

宝宝睡觉前,给宝宝换上宽松的睡衣,让宝宝在软软的床铺上玩一会,室内的灯光要柔和,给宝宝营造一种温馨静谧的氛围。

5、讲睡前故事

小点的宝宝都喜欢听睡前故事,听着妈妈轻柔、缓慢的语调,像催眠一样,孩子慢慢地就进入了梦乡。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目