宝妈产后多久来月经 产后来月经了还可以哺乳吗

2018-04-16来源 : 3158母婴网

宝妈产后啥时来例假?来例假后是否能继续母乳喂养?有宝妈一个月就来例假,有的半年一年才来。每个宝妈身体体质不一样,来例假的时间是完全不一样的。

我那时是剖腹产生的女儿,我坐月子时休了两个月产假。我产后第三天就开始喂母乳了,婆婆总是会为我做各种各样的汤,例如鲫鱼汤、猪脚汤等,婆婆说这些有利于下奶。我喝了很多汤,但是奶水还是不多。两个月后我就上班了,我上午下午各回家一趟喂母乳,最后宝宝不太够吃,只能母乳和奶粉混合喂养了。

我五个月的时候来的例假,后来一直还是坚持喂母乳,虽然奶水不多。后来每个月的例假都非常的正常了。宝宝出生后例假的恢复和初次排卵的时间每个宝妈的情况都不一样。例假来的时间和宝妈的身体状况和哺乳的时间长短有关。

一般不哺乳的宝妈,产后6-8周来例假,而哺乳的宝妈,早可在产后8周,晚有可能一年左右来例假,一般6个月左右。可是宝妈要切记排卵的时间与例假的恢复不一定同步,所以宝妈产后要多注意避孕,否则会对身体有坏处。