恒温游泳馆加盟需要注意哪些问题

2018-04-10来源 : 3158母婴网

新生儿游泳有利于宝宝的大脑发育,还能提高自身的免疫能力,好处是非常多的,但是新生儿游泳注意事项是父母们要知道的,还是随小编一起去看看吧。否则的话,会对宝宝弊大于利的。

1、婴儿游泳别超10分钟。专家表示,健康的新生儿开始游泳的最佳年龄可以在出生后的第八天到出生后的三个月内。记者了解到,现在有条件的医院,在婴儿出生后24小时内就开始让孩子接触游泳了,但是一个孩子在水中的时间一般控制在5-10分钟之内。但是需要提醒家长的是,婴幼儿游泳必须在喂奶或是吃饭后40-60分钟以后进行,每次坚持的时间是10-30分钟,但具体的时间长短要视孩子当时的身体条件而决定。

2、婴儿游泳注意水温。婴幼儿游泳的水温最好保持在24摄氏度左右,也就是最自然的水温,不要过高或是过低,只要天气条件合适,最好让孩子坚持每周游一次泳。研究结果显示,坚持在24摄氏度水温下游泳的孩子,他们患感冒等疾病的比例明显低于不敢接受耐寒训练的孩子。

3、卫生安全要注意。孩子一周岁左右的时候,家长带着孩子到恒温游泳馆游泳了。但因为一岁左右的孩子还没有憋尿的意识,他们在婴儿泳池游泳时可能因为随便的排便而污染了水域,从而也威胁到其他游泳锻炼者的健康与安全。这样不但会造成自身或者其他孩子的安全问题,还不卫生。可以通过两种方式解决,第一使用单独、经过消毒的婴儿游泳池;第二穿一个婴儿专用的婴幼儿纸泳裤。

4、新生儿游泳需专业监控。让婴幼儿练习游泳,安全一定要重视。一个朋友给记者讲述了她陪孩子游泳的经历,说自己当时被吓出了一身的冷汗。原来记者的朋友一次在陪伴两个月大的宝宝游泳时,她中途去拿毛巾给孩子擦脸,结果一转身孩子就沉底了,幸亏女儿专用的游泳池比较浅,容易发现,要是在游泳池那后果就不可想象了。

所以,恒温游泳馆加盟游专家提醒,宝宝刚开始游泳最好由专业人士监护,新生儿的父母千万不能大意。另外,新生儿在练习游泳时,家长绝对不能离开,而且家长最好能用手滑动水流,帮助孩子游泳。