3158首页 > 母婴产品 > 纸尿裤 > 宝妈怎么选择适合宝宝的纸尿裤

宝妈怎么选择适合宝宝的纸尿裤

2018-04-10 来源: 3158母婴网

孩子出生之前就要给孩子准备纸尿裤了,不过给孩子准备的纸尿裤有什么要求呢,孩子的纸尿裤什么样的比较好呢,一些新手妈妈对宝宝的纸尿裤的选购还是不太了解,小编就来说说吧。

纸尿裤选购需要遵循的原则

1材质是否柔软

纸尿裤与宝宝的臀部肌肤零距离接触,如果材质不够柔软,在不停的摩擦中就会损伤宝宝肌肤。所以在选购纸尿裤时,要以呵护宝宝娇嫩的肌肤为原则,尽可能选择触感柔软的纸尿裤,可用手触摸感受柔软度,或贴在脸上试试。优质的纸尿裤一般还会在表层添加护肤成分。

2厚薄度如何

有人说厚的纸尿裤反而透气,薄的反而不透气,其实是一种误解。对宝宝来说,越厚的纸尿裤舒适性越低,透气性也不佳。尤其是在闷热的季节,选购时尽量选择轻薄款的纸尿裤。需要注意的是,有些薄款纸尿裤吸水后会迅速膨胀,这是因为吸水层压得比较紧实。购买时可以用手捏一下,如果感觉比较实,就是做过“假瘦身”的厚款纸尿裤。

3透气度如何

一般纸尿裤需在1~3小时内换一次,如果用了透气性不好的纸尿裤,水分不易蒸发,长时间裹着宝宝屁屁,又闷又热,红屁屁就很容易找上宝宝。那么纸尿裤透气度的具体测试方法为:用一杯热水倒在纸尿裤上,再用另一个冷杯子倒扣在外侧表层,杯子内的水煮凝结速度越快,则代表透气性越好。

4有无防漏设计

在宝宝学爬、学走路阶段,运动量和运动幅度都大大增加,这时纸尿裤的防漏设计就十分重要。无防漏设计的纸尿裤,很容易发生外漏、侧漏和后漏现象。质量好的纸尿裤,腿围部位的防漏层一般为双层,这样可以有效防止侧漏。导流层吸水速度快,长度长的纸尿裤,则防后漏性能好。

5吸水性如何

吸湿力不足的纸尿裤很容易让液体回渗,表层潮湿,延长宝宝屁屁与排泄物的接触时间。妈妈可以在纸尿裤上倒一杯水,等水完全被吸收进去后,再用一张纸巾按压内侧表面,再观察纸巾上的有无水渍。没有明显水渍,则代表纸尿裤的吸水性和反渗性好,可以保证宝宝屁屁的干爽舒适。

6弹性好不好

好的纸尿裤弹性佳,贴合宝宝的身体曲线,不易侧漏。同时,弹性是一款纸尿裤是否会侧漏的决定性因素之一。弹性力好的纸尿裤,避免宝宝在使用过程中出现移位和脱落。

以上就是纸尿裤选购需要遵循的原则,但是,新手妈妈们不仅在纸尿裤选购上要谨慎,使用时也要多加注意哦,以防错误的使用方式给宝宝造成不必要的伤害。

给宝宝选购纸尿裤注意事项

01勤换勤洗

宝宝穿的纸尿裤基本1~3个小时就要换一次,给宝宝脱下旧纸尿裤后,先用温水给宝宝清洗屁屁,然后用柔软的干纸巾或毛巾擦干,最后再换上新的纸尿裤,这样可以有效避免宝宝患上红屁屁。注意,有些新手妈妈把握不准宝宝的排泄时间,这是可以购买带有尿显的纸尿裤,这样就能准确掌握宝宝是否尿尿了,及时更换纸尿裤。

02注意是否过敏

如果宝宝在使用某款纸尿裤时,出现了皮肤过敏现象,有可能是纸尿裤中掺杂了刺激宝宝皮肤的化学成分,要立刻停止使用,更换其他品牌的纸尿裤。宝宝屁屁过敏后,可以擦点护臀膏来隔离尿液对臀部的刺激。

03不要系得太紧

纸尿裤如果系得太紧,不但会勒着宝宝的双腿,限制下肢活动,而且会擦破宝宝大腿内侧的肌肤。另外还会降低纸尿裤的透气性能。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目