3158首页 > 母婴资讯 > 行业动态 > 孕妇疾病 > 怀孕初期少量出血正常吗?该怎么办?

怀孕初期少量出血正常吗?该怎么办?

2018-03-29 来源: 3158母婴网

孕期准妈妈要随时留意自己的身体状况,孕早期出血主要表现为阴道出现少量血性分泌物,类似于月经初期或末期的出血量。出血的颜色可能呈粉色、红色或褐色。

出血型态

如果血液呈现咖啡色,准妈妈不用过于担心,咖啡色的血液表示出血已经停止,所以会氧化成咖啡色,只要多加休息并且避免运动就可以,若血液呈现鲜红色就要注意了。

疼痛感

多数怀疑有早期流产现象的准妈妈,会有如同月经来时的腰酸背痛以及下腹部疼痛感。多数宫外孕的妈妈会有剧烈的腹部疼痛、脸色苍白、心跳加快以及腹内出血的情况。

怀孕初期少量出血正常吗?该怎么办?孕早期出血原因的是什么?这是众多妈妈们关心的话题,现为大家收集了怀孕初期出血原因的多种情况,让孕妈妈们及时了解情况。

1、劳累过度。孕早期孕妇过于劳累或从事重体力活,身体和心理的压力过大,容易引起孕妇阴道出血。

2、生理性出血。女性在受孕成功后,部分女性在月经期仍会有阴道少量出血的现象,这只是一种生理反应,不需要接受治疗。

3、流产。胎盘没有发育完全之前,胚胎的着床还不算稳定,在这个阶段孕妇容易流产。流产发生时,胚胎与孕妇子宫壁会有不同程度的分离,分离面血管破裂时,子宫收缩,就会造成孕妇阴道出血的症状。

4、宫外孕。女性的输卵管管壁比较薄,当受精卵发育到一定程度时,使输卵管壁膨胀发生破裂,导致不正常的阴道出血。此类出血容易导致孕妇发生晕阙、休克或严重的腹痛,如果救治不及时,可能会威胁到孕妇生命。

5、葡萄胎。葡萄胎流产表现为少量出血、断断续续,有时会有反复多次大量出血。

6、子宫疾病。如果女性患有子宫疾病,例如:子宫颈息肉、子宫颈糜烂、子宫颈病变等,在女性怀孕后由于激素的改变,会造成其表面毛细血管破裂,从而导致女性阴道出血。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目