怎么挑选适合宝宝的奶瓶

2018-03-28来源 : 3158母婴网

宝宝就是爸爸妈妈的心头肉,不管是给宝宝买什么东西,父母都希望是最好的,最合适的。但是怎么给宝宝选择奶瓶,这也是个大问题,很多爸妈常常拿不定注意,这里告诉大家一些比较简单的挑选方法。

市场上主要有两种奶瓶,一种是塑料奶瓶,不容易摔碎,而且拿起来轻比较顺手;还有一种是玻璃奶瓶,容易打碎,但是可以反复的经受住高温,还能彻底的消毒。

对于这两种奶瓶,到底选哪种好,很多人都感到困扰,这里的建议是在宝宝小的时候用玻璃奶瓶,注意消毒就好,等宝宝长大了,用塑料奶瓶则更合适,宝宝拿起来也比较轻松,摔了也没事。

给宝宝用的奶瓶最好带上了一个柄,方便他们握住。透明的奶瓶可以看清楚剂量,用起来也比较方便,还可以根据宝宝的情况不同,使用各种功能的奶瓶。

清洗奶瓶的时候,可不能马虎,下面这几步一定别忘了:

第一步:在宝宝喝完奶之后,立即倒掉瓶中剩余的奶水,用清水冲洗奶瓶的各个部位,如奶嘴,瓶身,底部等等地方。

第二步:使用奶瓶专用清洗剂,加水之后,用柔软的奶瓶刷清洗瓶身,这一步要彻底清洗干净,一点边角都不能放过。

第三步:仔细清洗奶瓶,注意哪些不容清洗干净的地方,特别是奶孔,注意不要太过用力,以免损坏奶嘴。

第四部:放入开水中消毒,或者是用水煮开,最后再将瓶子放在通风处,吹开。

完全干燥之后才能使用哦。“干燥”的消毒作用非常大,如果一个奶瓶不够,可以给宝宝多准备几个!