新生儿奶瓶选购指南

2018-03-26来源 : 3158母婴网

婴儿用品首要的就是奶瓶,但市场上新生儿奶瓶种类繁多,形状各异,奶嘴的设计也是各种各样,很多新手妈妈不知道如何挑选。下面,为大家整理了新生儿奶瓶选择指南,推荐给大家做参考。

1.为孩子购买奶瓶一定要选择大商场、超市或者是品牌专卖店。

2.看看奶瓶的透明度如何,一般好的奶瓶透明度很好,能够清晰地看到奶的容量和状态。

3.好的奶瓶硬度高,这一点家长用手捏一捏就可以感觉出来,太软的材质一遇高温就会变形。

4.察看奶嘴的基部,目前市场上推出了一种宽口径的奶瓶,这种奶瓶是根据母亲的乳房来设计的,柔软且宽度大的基部近似于母亲的乳房,宝宝吸吮时如同顶住了母亲的乳房。

5.奶嘴的选择:硅胶奶嘴比橡胶奶嘴更接近母亲的乳头,软硬适中,且可促进宝宝唾液分泌,帮助上下颚、脸部肌肉的发育,孩子比较容易接受。

6.圆孔的奶嘴适合刚出生的婴儿,奶水能够自动流出,且流量较少。

7.安全无毒的塑料奶瓶比玻璃奶瓶更适合宝宝,玻璃奶瓶有易碎,容易过热的缺点,对孩子有潜在的危险。