带宝宝出去玩要准备哪些常用药品

2018-03-26来源 : 3158母婴网

带着宝贝出门旅行在外,妈妈最担心是宝宝得病吧,尤其是3岁以下的宝宝还是处在一个免疫力相对比较薄弱的情况下,很容易收到细菌的感染然后得病,出门在外的几率就会大大的提高,所以要提前应对,准备好各种日常药品。

1、感冒药

有些预放感冒的小儿用的板蓝根和一些应对感冒的药要随身带,宝贝随着地点和天气的改变很有可能感冒,所以不能想着到当地去买现成的,由于对当地的环境不熟悉所以可能会碰到诸多的不方便,所以准备一些在身边未尝不是件好事。

2、治疗腹泻的药

万一吃到不洁的东西宝宝有可能拉肚子,根据宝贝的体质情况来决定带不带,推荐妈咪爱效果不错,对腹泻和大便干燥都比较有效果。

3、对付过敏的药

在外面游玩,空气中可能会有让宝宝过敏的脏物,还有一些蚊虫叮咬引起的皮肤过敏,所以外敷的过敏药要尽量根据自己家宝贝的体质带全带齐。

4、外用药物

带着什么都不懂的宝贝出门游玩是最最麻烦的事情,面对的是众多的人,孩子也喜欢乱动乱跑,很有......