3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 孕期 > 孕期要避开5大护肤误区

孕期要避开5大护肤误区

2018-03-26 来源: 3158母婴网

每个小仙女都想要自己的皮肤保持美美的,就算是怀孕了,也不例外!但是,不少孕妈妈发现了,怀孕之后,皮肤变得越来越差,暗沉变黄不说,还长出了一个个讨人厌的小色斑,更严重的是,在一些秘密的地方还长出了一条条妊娠纹!想要拯救肌肤,奈何不敢使用护肤品,怎么办才好呢?

其实,关于孕期护肤,不少孕妈都存在误区哦。尤其是以下的这几点,只要纠正了,皮肤就能变得越来越好。

误区一:吃猪蹄补胶原蛋白

皮肤衰老的过程,就是胶原蛋白流失的过程,而随着年龄的增长,皮肤的胶原蛋白越来越少,这也是皮肤状态看起来老得快的原因。

大部分仙女都曾寄希望于吃猪蹄来补充胶原蛋白,改善皮肤问题。比如:皮肤不好,预防妊娠纹,皮肤没有弹性,皮肤缺水了……多吃点猪蹄补一补吧!仿佛任何皮肤问题,都是多吃一块猪蹄就能解决的小事!

但是,吃猪蹄其实真的补充不了太多的胶原蛋白,猪蹄里的蛋白质和人体皮肤的蛋白质是不一样的,要变成人体蛋白需要经过一个复杂的过程,并且需要进食大量的猪蹄,才能获取少部分的胶原蛋白;另外,猪蹄含脂肪多,不适宜吃。

食补的效果微乎其微,真正想要补充胶原蛋白的仙女们,可以选择提取的高纯度的胶原蛋白粉来补充,这比从日常膳食中获取要更高效、快捷,肌肤吸收也更好。

误区二:冬天、春天不需要防晒

让自己变得更白,是仙女们毕生的追求,就算是准备当妈了也不例外哦。

但是,有不少仙女却忽视了防晒的重要性,甚至错误地认为,冬天和春天,阳光比较少,不需要防晒!

虽然,冬天、春天,阳光较弱,但紫外线是可以完全穿透云层直接照射到肌肤上的。所以,千万不能因为是阴天、冬天或者春天、雾霾天就认为紫外线不存在,就不做防晒工作!防晒很有必要,孕妈孕期外出,可以选择孕期专用的防晒产品。

误区三:隔离霜、防晒不需要卸妆

防晒、隔离的重要性,大家都知道了,总之不防晒就容易晒黑、晒出斑,简直后患无穷。

虽然仙女准妈们已经重视起防晒和隔离了,却容易忽视卸妆。卸妆不到位的话,皮肤的帽口容易堵塞,从而出现长痘、长斑、暗黄等情况。甚至有不少人认为,防晒和隔离不是化妆品,可以不需要卸妆。

其实,有必要的!如果你买的隔离和防晒没有说明免卸妆,那么就一定要坚持卸妆,这样才是全方位护肤,否则只会让皮肤变得更糟糕哦。孕妈妈防晒隔离用得少,但也要选择孕期专用的卸妆产品。

误区四:熬夜了,皮肤变差了,补觉就行

有的孕妈怀孕就停止工作了,一天可支配的时间变得更长。上网、看剧等都是日常,甚至有时还会出现熬夜的情况。

孕期熬夜,坑娃也坑娘。熬夜会使孕妈精神疲劳、免疫力下降,还容易激动、失眠健忘等,最直接的表现还是皮肤状态,熬夜之后容易“变丑”,会出现皮肤粗糙、脸色偏黄、长黑斑的问题。

大部分人认为,熬夜之后,第二天补觉就可以了。但睡眠没有叠加的功能,错过了最佳睡眠时间,睡再多也是补不回来的,只能减轻疲倦的状态。皮肤也是这样哦,已经受到伤害,多补觉也不能快速恢复哦。

如果孕妈迫不得已熬夜了,可以适当吃一些维生素丰富的食物,能减轻疲劳,对皮肤也好,均衡而全面的营养能让人的气色会变得更好。

误区五:洗脸用手就行

很多人认为,洗脸就是用手把脸搓一搓,再弄点洗面奶就可以了。但事实上,这样的清洁是不到位的,没有深沉清洁,藏在毛孔里的污垢依旧悄悄躲在那,时间久了,皮肤就会变得暗沉、发黄、长痘痘。

所以,洗脸绝对不是用手简单洗洗就可以的哦。现在懂得护肤,特别爱护脸部肌肤的美妈们,会借助清洁力度更好地洗脸仪来洗脸,你也可以试试。

护肤其实并不难,想要皮肤变得光滑水嫩也简单,就看你有没有正确护肤哦,有没有细致护肤哦。美妈们避开以上的这几个误区,相信皮肤会变得越来越好。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目