3158首页 > 母婴产品 > 纸尿裤 > 纸尿裤不如尿布透气吗 纸尿裤穿到几岁合适

纸尿裤不如尿布透气吗 纸尿裤穿到几岁合适

2018-03-22 来源: 3158母婴网

自从纸尿裤被广泛使用之后,关于这个产品的质疑声就一直没有停过。很多人说纸尿裤不如传统尿布好,不够亲肤透气……

纸尿裤真的会引起红屁屁吗?到底多大时脱掉纸尿裤比较合适?今天就让我们来扒一扒人们对纸尿裤的一些常见误解。

纸尿裤不如尿布透气?

很多人觉得纸尿裤太闷,不如轻薄的尿布透气,其实这完全是一种误解。

和传统的棉质尿布相比,纸尿裤最大的优点就是选用了吸水材料。宝宝尿了之后,纸尿裤中的高分子树脂能快速将水吸收到内层,保持表面的干爽,不会让宝宝的屁屁湿哒哒的。

反而是棉质尿布,一旦尿湿了,如果不立刻更换,就会湿乎乎地盖在宝宝的屁屁上,这样宝宝会舒服才怪呢。

纸尿裤会引起红屁屁?

引起红屁屁的原因不是纸尿裤的材质不好,而是尿液和便便长时间接触宝宝柔嫩的皮肤。这一点不管是使用纸尿裤还是使用尿布都无法避免。

所以,当宝宝出现了红屁屁,首先应该反省一下自己的护理方式是不是有问题,而不是把锅全部推给纸尿裤哦。

一些预防红屁屁的小tips:

①勤换纸尿裤,一般小便2-3次就要换了,大便之后马上得换。

②换纸尿裤时,用清水把宝宝的屁屁冲洗干净,并用柔软的布擦干,保持宝宝臀部皮肤的清洁。

③早上醒来和晚上睡觉之前,一定要更换纸尿裤。

纸尿裤会引起O型腿?

这更加是无稽之谈。就算不穿纸尿裤,2岁以前的宝宝也大部分都是O型腿。这是因为在子宫内时空间不够,所以宝宝一直保持着四肢屈曲的状态,出生之后,也就继续保持了这样的姿势。

而在宝宝刚刚学会走路的前6个月,他全身的重量都是由腿部承受的,所以看起来O型腿就好像更严重了。

这种情况随着宝宝的生长发育,自然而然就会改变,和纸尿裤完全没有关系。纸尿裤的材质柔软,根本不会影响到宝宝的姿势。

什么时候戒掉纸尿裤最合适?

每当看到大一点的孩子在穿着纸尿裤,总有人说都这么大了还在用纸尿裤。而妈妈们也会担心,是不是该让宝宝脱掉纸尿裤了。

其实,太早脱掉纸尿裤,不仅没有好处,反而会害了宝宝。

一岁半以前,宝宝大脑中的排尿中枢还没有发育完善,这个时候他根本没有自主控制排尿的能力,就算强行脱掉纸尿裤也没用。而把屎把尿不仅不利于宝宝髋骨的发育,还可能会造成长大后的尿频。

美国儿科学会推荐,在2岁左右开始训练宝宝自己上厕所。但这个数字也不是绝对的,每个人的发育情况都有所差异,重点是宝宝是否准备好了。

如果你的宝宝有以下表现,那么就可以开始进行如厕训练了:

①对厕所表示出兴趣

②能够听懂大人简单的指示

③想尿尿时会主动告诉大人

④睡觉时能坚持至少2小时不尿尿

⑤能够走路甚至是跑步

⑥可以坐着不动2-5分钟

如厕训练不能急,要给宝宝一点时间来慢慢学习如厕,一般都需要半年才能彻底告别纸尿裤。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目