3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 顺产 > 顺产疼痛怎么缓解

顺产疼痛怎么缓解

2018-03-12 来源: 3158母婴网

顺产疼怎么办?顺产一直是大家心中比较纠结的分娩方式之一,因为它的疼,它的痛让很多待产妈妈都毛骨茸然,事实上这种疼痛的标签,也会因人而异,这是因为每一个人的痛感是不一样的。下面,让我们看看专业人士推荐的方法,如何缓解顺产之疼痛!

提起顺产,在大家脑海里浮现的可能都是产妇疼的满头大汗、撕心裂肺叫喊的场面。的确,“疼”是顺产给所有人留下的印象,甚至成为顺产的一个标签,可现在这种情况正在发生变化。如果您是一位准妈妈,也在因为怕疼而迟迟不敢决定是否该顺产,那么可以选择让镇痛分娩来帮忙。

“镇痛分娩”是使用各种方法使分娩时的疼痛减轻甚至消失,目前国际医学界应用最广泛的方式是硬膜外麻醉,分娩镇痛可以让准妈妈们不再经历疼痛的折磨,减少分娩时的恐惧和产后的疲倦,让她们在时间最长的第一产程得到休息,当宫口开全时,因积攒了体力而有足够力量完成分娩。

现在镇痛分娩越来越受欢迎,这与它的优势密不可分。

较安全,副作用小。无痛分娩所用的麻醉药的浓度要比剖宫产小的多,对胎儿几乎也不会造成什么影响。有资料显示,当人体感到严重疼痛的时候,会释放一种叫儿茶酚胺的物质,这种物质对产妇和胎儿都有不利的影响,新生儿的血液和氧气供应都可能受到影响。所以,无痛分娩还能减少胎儿缺氧的危险。

方便,不影响活动。无痛分娩的全过程是由麻醉医生和妇产科医生合作完成的,正常的无痛分娩在产房中即可进行,无需进手术室操作。而且由于麻醉药的浓度很低,几乎不影响准妈妈的运动功能,因此在医生的允许下准妈妈可以下床活动;此外,准妈妈们可以根据疼痛的程度自我控制给药,真正做到个体化,因此很方便。

适合人群广。大多数分娩妈妈都适合于无痛分娩,但是如有妊娠合并心脏病、药物过敏、腰部有外伤史的准妈妈应向医生咨询,由医生来决定是否可以进行无痛分娩。

因为没有两个人的分娩体验是相同的,每个人的疼痛感受也是不一样的,有些产妇不需要分娩镇痛,但有些人却需要分娩镇痛来帮助他们更好地控制分娩过程,此外有些人因为个人因素不适合采用镇痛分娩技术,所以您是否能够采用镇痛分娩,还要在入院待产时与医生进一步沟通。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目