提高受孕率的方法有哪些

2018-03-11来源 : 3158母婴网

随着现代生活压力的加大,导致很多人要孩子成了一件难事,所以很多人都加入了备孕的大队伍。究竟怎样才能有效提高怀孕几率呢?如果对生活作息和身体指标等各方面做一定的调整,其实怀孕并没有那么难。今天就给大家讲一下,提高怀孕几率的4个小方法,让怀孕不再是难事。

1、怀孕前,夫妻做一个全面体检

想要生一个健康的小宝宝,那么在怀孕前,记得夫妻双方都做一个全面的孕前检查。根据孕前检查的结果,来提高自身的身体素质。比如说女人在备孕时要适量补叶酸,因为叶酸能有效降低,降低胎儿神经管缺陷,降低畸形胎儿的出现。

2、备孕女人要了解自己的排卵期

精确的掌握自己的排卵期,能有效帮助怀孕,我们都知道排卵期时是最好的怀孕时间,一个卵子一般会存活12-24小时,而精子会存活72小时。所以在排卵期同房,能有效提高受孕几率。比如说精确测出自己的排卵日,可在排卵日的前一天同房,会比较容易受孕。

3、把握一天中的最佳时机

在排卵期中,最好1-2天同房一次,而且受孕几率在一天中的每个时间段也会有差别,通常来说下午5-7点,是女人最容易受孕的时间段。因为这个时间段内,男人的精子活力比较强,女人的卵子也会在此时会排出。所以对于一些怀孕比较困难的夫妻来说,在这个时间段同房,怀孕几率会大很多。

4、对于同房最佳体位不必拘谨

很多人认为,同房的体位会影响怀孕几率,男上女下怀孕几率更高。其实,这种说法没油任何的科学依据,这种体位确实会确保精子更多的流入阴道种,但并不会决定精子和卵子能成功合成受精卵。所以,夫妻最好采取最舒适的方式,才会让女人更容易受孕。

5、同房后立即躺下能提高受孕率

经常听到有人说,同房后两腿朝天躺着, 更能增加受孕几率。其实这种说法,并不是完全正确,同房后,只要在床上平躺15分钟左右,不用双腿朝天,也能有效果。10到15分钟后,精子就差不多流到子宫颈了。