胎教适合听的音乐有哪些

2018-03-08来源 : 3158母婴网

胎教听什么音乐最好?怀孕4个月时,大多数孕妈妈仍会有妊娠反应,呕吐、眩晕等不适,通常将孕妈妈折腾得心情忧郁、烦躁。孕妈妈情绪的不宁和心理的不平衡会影响胎儿的生长发育,所以这时最好的胎教就是孕妈妈的好情绪。

此时孕妈妈可以聆听一些促使人镇静的乐曲,如民族管弦乐曲《春江花月夜》、琴曲《平沙落雁》等,这类作品优美细致,音乐柔和平缓,富有诗情画意。孕妈妈在聆听时不要仅仅满足于感官欣赏,还需要加入丰富的感情色彩。也就是说,在听音乐的时候,孕妈妈要根据不同的乐曲在感情和心理上产生不同刺激,引起各种不同的联想,例如,大海、波浪、潮汐和日升日落,高山、峡谷、瀑布和林间流淌的小溪,森林、草原、骏马和雪白的羊群……

这些在脑海中产生的形象,能对胎儿产生形象化的刺激。

此外,孕妈妈在欣赏名曲时,还要借曲生情,让自己沉浸在古曲的美妙意境中,遐思悠悠,让自己的美妙情绪影响胎儿。