3158首页 > 母婴产品 > 玩具 > 宝宝咬玩具要注意哪些问题

宝宝咬玩具要注意哪些问题

2018-03-07 来源: 3158母婴网

当宝宝具备了抓摸能力,就可以玩玩具了。玩玩具能够让宝宝锻炼抓摸能力,但是宝宝总是爱啃咬,所以挑选可以让宝宝咬的安全的玩具十分重要。

1、宝宝咬玩具可能铅中毒

铅是一种保持颜色明亮和持久的廉价方法,很多颜色鲜艳的玩具中含铅量都比较大。可铅中毒会永久伤害儿童,破坏器官功能,损害儿童神经发育,导致学习障碍,影响孩子的智力和行为。

2、宝宝咬玩具可能有危险

如果玩具上有小配件,一旦脱落可能发生误食、误吸,严重时可能窒息导致死亡。如果玩具没有很好地消毒、清洁,可能导致宝宝发生感染,出现腹泻等消化道疾病。

3、选择宝宝可以咬的玩具

“咬”是孩子在生长过程中,学习感知外在世界的一种方法。爸爸妈妈们可以给孩子安全的磨牙物,比如磨牙棒,或者允许啃咬的质量过关的玩具。但要避免给孩子啃咬色彩过于艳丽、品质缺乏保证、尖锐、有易脱落配件、或标注禁止入口的玩具,这些可能会对宝宝造成伤害。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目