3158首页 > 母婴产品 > 服饰 > 宝宝衣服上有油渍怎么洗

宝宝衣服上有油渍怎么洗

2018-03-07 来源: 3158母婴网

宝宝的衣服上的油渍怎么洗,这是很多新妈妈最担心的问题,既怕洗不掉油渍,又怕清洗后洗衣液化学配方会残留在衣服上,损伤宝宝娇嫩的肌肤。其实,去除宝宝衣服上油渍要注意使用正确的洗衣液,另外还有小窍门可以供妈妈们使用。

1、汽油去污渍:动植物油渍是在服装上常见的污渍,也是一种极性液体污渍。这类污渍要用溶剂汽油、四氯乙烯等有机溶液擦拭或刷洗去除。在刷洗时要用毛巾或棉布将擦拭下来的污渍溶液及时汲附,使其脱离衣物表面。防止在溶液挥发后将部分污渍仍留在衣物表面上,会使衣物表面 出现痕迹。如果出现痕迹,可采用重复擦拭或扩大范围刷洗的方法去除。也可把衣物的污渍处涂上水,用高压喷枪喷除。

2、牙膏去污渍:衣服上被动植物油污染后,挤点牙膏于渍处,轻轻擦几次,再用清水搓洗,油污即可清除。

3、生面粉去污渍:翻毛裘衣,若沾上油渍,可在油渍处适当撒些生面粉,再用棕刷顺着毛擦刷,直至油渍去掉。然后,用藤条之类拍打毛面,去掉余粉,使毛绒蓬松清洁。

4、面粉糊去油渍:滑雪衫若沾上油渍,用冷水把少许面粉冲调成浆糊状,涂于油渍处,几小时后,用刷子蘸水刷去粉末,油渍就会消失。

5、面包消除衣服油迹:用餐时,衣服如果被油迹所染,可用新鲜白面包轻轻摩擦,油迹即可消除。

6、选择正确洗衣产品:在选择清除宝宝衣物油渍的洗护产品时,建议妈妈使用专门针对宝宝衣物洗涤的清洁产品。在选购洗衣产品时,要注意查看成分,要选择纯植物的清洁剂,这样的产品在去除宝宝衣服上油渍、奶渍的同时,也不会伤害和刺激宝宝的皮肤。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目