3158首页 > 母婴产品 > 奶粉 > 如何鉴别有机奶粉

如何鉴别有机奶粉

2018-03-07 来源: 3158母婴网

选购有机奶粉时,首先要看奶源地,产奶国的环境状况会直接影响到奶粉原料安全,应购买明确标注生产国的有机奶粉。环境指数排名前四位的国家集中在欧洲,阿尔卑斯山脉地区居首,包括瑞士、德国、意大利等国都是最好的奶源地。

其次,打有机奶粉旗号的不一定都是真正的有机奶粉,妈妈们在选购时需要注意以下几点:

(一)有机是一系列的生产规范,需要有严格的认证

在有机奶粉的生产过程中,不允许使用人工合成激素、农药杀虫剂、转基因物质、合成化肥、合成助溶剂,不允许添加蔗糖、合成香精以及麸质谷蛋白等威胁宝宝健康的物质。而这些生产过程都需要得到相关机构的认证。

中国国家认证认可监督管理委员会(认监委)称,随着国家有机产品认证标志备案管理系统的开通使用,今后市场上销售的有机产品将加施带有唯一编号(有机码)、认证机构名称或其标识的有机产品认证标志,2012年7月1日前旧认证标志使用完毕。也就是说在中国国内销售的有机产品,必须是能够在国家相关机构备案查询的,才是受监管并被认可的有机产品。

(二)BIO字样并不能说明一切

有机产品需要正规的有机认证标识,而不是单一的BIO字样。BIO演化为有机的含义,任何企业都可以使用BIO,有些奶粉外包装上标有BIO字样,实并不一定是有机产品。

(三)Organic很多是企业内部标准

Organic,有机,有机奶粉需要相应的国家标准,遵守有机食品指南标准进行生产,主要原料是有机鲜牛奶和其它来自有机农业的成分,且保证至少95%以上的成分来自于有机。企业内部的Organic认证不能说明产品就是有机产品,这在法律上也是不允许的。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目