3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 孕期 > 孕妇贫血有哪些症状

孕妇贫血有哪些症状

2018-02-16 来源: 3158母婴网

说起贫血,很多孕妈妈都不以为然,因为现在很多女性都有贫血的症状,其实也没多大碍,这么想你就大错特错了!别小看贫血这种常见疾病,它对胎宝的影响可不小,严重贫血能导致胎儿发育迟缓,甚至引起早产,或者死胎,这并非危言耸听!那么怎么样才是贫血呢?如果你有以下的症状,那么要很遗憾地告诉你,你贫血了!

贫血症状NO.1——站着也晕,憔悴过林黛玉!

由蹲着的姿势站起来的时候,头会感到晕眩,眼前发黑,要定住站一会儿才能恢复正常的感觉;比起家里其他的人,面色苍白憔悴,甚至指甲和眼底的血色也显得不够饱满足实;而且相当容易疲惫和倦怠,有些还可能出现头疼、头晕、耳鸣、目眩、疲倦、心悸、注意力不集中、记忆力减退、食欲差及肚子不舒服等。

贫血症状NO.2——贫血是会呼吸的痛,坐立难安!

出现呼吸困难、心悸、胸痛等症状,孕妇贫血时,血液携带氧的能力低,在慢性轻度贫血时不会有什么不适症状,但在严重贫血或急性失血过多时,就会心跳加快,输出量增多,血流加快,加重心脏负担,如果继续发展下去,就会发生心肌缺氧,导致贫血性心脏病,甚至是充血性心力衰竭,当血红蛋白<50g/L时,孕妇就会出现心肌损害。而且由于贫血,孕妇的血浆蛋白浓度低,所产生的抗体少,巨噬细胞作用减弱,而使免疫力下降,抗病力差,易发生感染。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目