穿纸尿裤会影响宝宝腿型吗

2018-02-07来源 : 3158母婴网

宝宝在妈妈子宫里时候就是弓形的,刚出生的婴儿腿都会有些弯,只要髋、膝、踝三关节在一条直线上就是正常的,随着宝宝的长大,腿会逐渐变直,家长不需要为此担心。

正确使用纸尿裤不会影响宝宝腿型发育,宝宝3岁前的弯腿都属于正常的生理性弯曲,随着宝宝的长大,腿会逐渐变直。造成宝宝罗圈腿的原因是佝偻病或先天性的遗传,并非使用纸尿裤所致。

造成O型腿的原因有很多,主要是因为宝宝体内缺钙,和纸尿裤的使用没有关系。但是如果宝宝的纸尿裤更换不及时,时间越久,越多尿液涌向纸尿裤左右两侧膨胀,宝宝两腿不由向外扩张,时间长了就会使宝宝产生大腿内侧向外扩张的意识,不仅影响行走,也不利于骨骼的发育。所以,妈妈只要发现纸尿裤已经有2-3次的尿量就应该更换,并尽量选购前后方向膨胀的纸尿裤类型的产品。

建议预防宝宝O型腿,妈妈们应慎重、忌盲目,做到如下几点:

1、选择适合东方宝宝设计的纸尿裤。

2、平均每尿尿3次就要替换纸尿裤。

3、针对宝宝成长阶段的不同需求选择纸尿裤。

4、睡觉时用纸尿裤,不要长时间保持一个姿势。

5、不宜过早让宝宝学步。

6、忌沿袭传统给宝宝绑腿