3158首页 > 母婴产品 > 服饰 > 防辐射服该如何清洗

防辐射服该如何清洗

2018-02-01 来源: 3158母婴网

如果准妈妈们没有掌握好防辐射服的清洗方法,随意清洗容易导致防辐射服的面料中金属纤维或银纤维断裂、受损、氧化等问题,这时候防辐射服的效果以及使用寿命都会大大下降。那么,防辐射服该如何清洗呢?

防辐射服该如何清洗之材料不同方法不同

金属纤维防辐射服洗涤方法

如果准妈妈们使用的是金属纤维材质的防辐射服,那么可以选择普通的中性洗剂,用清水直接清洗就好了。清洗的时候一定要选择用手洗,可以平铺金属防辐射服,用软毛刷轻轻地温和地刷,大力的搓揉或者是机洗都是不允许的。洗完之后切记,不要拧干不要甩干,直接从水中拎起,放在室内晾晒,万万不能放在阳光底下暴晒。如果天气不好,可以熨烫,但是要注意控制温度,不超过一百五十度。

银纤维防辐射服洗涤方法

如果准妈妈们穿着的是银纤维材质的防辐射服,那么在清洗的时候,要使用纯净水或者凉开水,也是只能用手洗,这主要是为了避免碱与氯气对银的损害。当然,在清洗过程中,可以适量放一些中性洗手液,洗发水或洗衣液,浸泡一会儿,千万不要使用洗衣粉或肥皂,否则会伤害防辐射服的银纤维。最后,洗完之后同样不能够搓揉,不能够漂白,要晒在室内,避免阳光暴晒。而银纤维的防辐射服,最好不要熨烫哦!

防辐射服该如何清洗之牢记“三忌”

忌机洗:

防辐射服一定不能使用洗衣机来清洗,准妈妈们一定只能选择手洗,并且清洗时候一定要注意轻柔。因为洗衣机在滚动工作的时厚,容易损坏防辐射服内部的金属纤维,这样防辐射服的防辐射效果可就要大打折扣了,所以准妈妈们千万不要偷懒哦,一定要记得用手洗就好了。

忌漂白:

漂白剂中常常有腐蚀性,防辐射服沾到漂白剂里的腐蚀剂后,衣服里的金属纤维将受到不同程度的腐蚀损坏。所以,清洗防辐射服一定要记得不要使用漂白剂,要用温和的中性洗剂。

忌拧干:

防辐射服洗好后,拧干或者甩干,也都是大忌,因为在拧干或者甩干的过程中,大力会使得防辐射服的金属纤维断裂、损坏,降低防辐射服的效果。所以,清洗完防辐射服之后,直接晾晒就好,但也不要放在阳光底下暴晒。

防辐射服怎么清洗?准妈妈们是不是都已经学会了呢?掌握正确的清洗方法,才能够延长防辐射服的使用寿命,并且最大程度保证它的防辐射功效,所以每一位准妈妈们都不要偷懒,一定要弄清楚防辐射服的正确洗涤方法,对于不同材质的防辐射服,也要注意使用不同的清洗剂哦!

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目