3158首页 > 母婴产品 > 服饰 > 哺乳胸罩有什么好处

哺乳胸罩有什么好处

2018-02-01 来源: 3158母婴网

产后首先要面临的便是坐月子的的一个月,这个时候也是妈妈的哺乳期,乳房在产后的几天持续涨大,并且开始溢奶,这是身体为了产后给宝宝哺乳做准备。乳房越来越大,普通的胸罩早已穿不下了,那么坐月子穿胸罩吗?什么样的好?

一、坐月子穿胸罩吗

产后妈妈的乳房由于荷尔蒙作用,使得乳房大小迅速激增,有一些妈妈认为坐月子的时候穿胸罩,会导致乳房受到胸罩的压迫而导致出现少奶或无奶的现象。还有的妈妈觉得坐月子的时候还要给孩子喂奶,戴胸罩不方便喂奶,并且也不舒服,所以也不爱穿胸罩。但是也有一部分妈妈认为,乳房越来越大了,如果不穿胸罩的话很容易出现下垂外扩的现象,所以还是应该穿胸罩。那么究竟坐月子能穿胸罩吗?我们来看看专家怎么说:

对于这个问题,专家表示,坐月子的时候是可以穿带胸罩的,最好是选择专门为月子妈妈设计的哺乳胸罩。如果不带胸罩,乳房的重量增加后会出现明显下垂。尤其是在走路的时候,乳房震荡厉害,下垂就越明显。因为进入到了哺乳期乳房不断涨奶,而且还会有溢奶的现象,不穿胸罩的话很不文雅,家里来了客人也很尴尬。那么哺乳胸罩有什么好的呢?

二、哺乳胸罩有什么好处

带上哺乳胸罩之后,乳房就有了支撑和扶托,进而使乳房血液循环通畅,对促进乳汁的分泌和提高乳房的抗病能力都有好处,也能保护乳头不受擦伤和碰疼。

最重要的是,哺乳胸罩非常方面妈妈可以随时进行哺乳,而不用把胸罩完全脱掉。相比普通的胸罩,特意增加的授乳开口设计就非常适合正在坐月子的妈妈了。授乳开口设计使得妈妈喂奶更加地方便,还能遮住乳房部分,只需要露出哺乳的乳头,就算在冬天也没有那么冷了。市面上有三种开口设计:

1、上开口设计:罩杯以挂钩钩在肩带上面,使妈妈们可以随时哺乳,亲婧品牌大多使用这种开口,使妈妈方便用一只手解开胸罩,实现单手抱娃的姿势。

2、开孔式车技:在罩杯上设有按扣,打开扣子只露出乳头及乳晕部分,隐蔽性非常好,适合上班的妈妈

3、前扣式设计:这款则是将胸罩的扣钩设计在前面,这一类胸罩可在家中或睡觉时穿着,它的支撑力通常较差一些,但比较舒适。

哺乳胸罩在材料方面也设计的比较适合哺乳期的妈妈,因为坐月子的时候,妈妈体温普遍偏高,很容易出汗,所以市面上的哺乳胸罩大多以纯棉作为里料,因为纯棉的吸湿透气性都比较好。像亲婧、婧麒等品牌更是使用绵中精品——精梳棉来制作,精梳棉的透气性是普通面料的4倍。

综上所述,即将要坐月子的妈妈或者是已经在坐月子的妈妈,赶紧去购买适合自己的哺乳胸罩吧。这样不仅能预防乳房下垂的问题,还能方便哺乳,简直不要太省心。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目