3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 产后 > 冬天坐月子怎么穿衣服

冬天坐月子怎么穿衣服

2018-02-01 来源: 3158母婴网

冬季寒冷,对于坐月子的新妈咪来说,尤其要注意保暖,以免感染风寒,落下月子病根,那冬天坐月子穿什么衣服呢?

一、穿衣以舒适宽松为主

紧身衣物穿在身上不利于血液流畅,特别是乳房也会受到压迫,严重的还会引起乳腺炎,所以新妈妈穿衣应以宽松舒适为主。文胸应选择纯棉布料,同时最好配备开身睡衣和毛衫以方便哺乳。

二、衣服要柔软舒适

产妇的衣服最好选用纯天然材料做成的制品比较好,例如棉、毛、丝等,因为这样的衣物透气性好,而且保暖。内衣内裤适宜穿着吸水性强的棉织品,这样才能更好的保护月子期妈妈。

三、穿绒毛睡衣

月子期间都在室内,而且冬天室内开了暖气,温度也不会太低,不需要穿太厚的棉服,笨重且不方便喂奶,建议穿绒毛睡衣,既保暖又宽松舒服。还可以在床边准备一件睡袍,半夜起来喂奶要及时穿上,以免受寒。

四、穿高腰裤子

坐月子期间身体比较虚弱,容易受寒,新妈妈最容易受寒的是肚子和脚,所以裤子一定要穿长裤,最好是高腰的,高过肚脐,防止落下月子病。

五、穿厚棉袜

俗话说,寒从脚底生,而且产妇气血双亏,脚也特别容易冷,如果不注意保暖,容易患上产后风湿,所以要穿上厚棉袜,起身就穿上棉鞋。

注意事项:由于产后毛孔呈开放状,易出汗,每日应更换内衣裤。冬季早晚温差变化较大,要注意添减衣物,以防感冒,浸湿了的衣服要及时换洗。晾洗衣服时,最好能在阳光下曝晒以达到除菌效果。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目