奶瓶刷怎么消毒

2018-01-26来源 : 3158母婴网

奶瓶食用完后要消毒,奶瓶刷刷完奶瓶后也是需要消毒的。为了宝宝的健康,宝宝相关的用品使用完后最好都能消毒一下,特别是和饮食相关的器具。那么奶瓶刷改怎么消毒呢?

1、旋转尼龙奶瓶刷在使用完以后可以在消毒锅中进行煮沸或者蒸汽消毒,它可以承受高达120度的高温,这是普牙刷不能承受的。 旋转海绵奶瓶刷在使用完毕应该注意保持奶瓶刷的干燥通风,尽量保证奶瓶刷在干燥的环境下,如果过于潮湿的环境容易导致海绵体产生霉菌,影响正常使用。

2、刷是清洁工具在使用和存放的时候均很容易受到污染,而且极容易变形发黄。奶瓶刷由于材质一般都为普通塑料制品因此不容易消毒,所以最好常换常新不超过三个月以保持卫生,保证宝宝的健康。

3、如发现硅胶刷毛变粘或断裂,请及时更换新品;如需煮沸消毒时,请用手握住手柄,将硅胶刷头放入沸水中放置30秒,时间过长可能引起产品变形;(手柄及刷杆,禁止放入沸水中)请放置于小孩触碰不到的地方;请远离火源。