3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 备孕 > 剖腹产多久可以再生

剖腹产多久可以再生

2018-01-14 来源: 3158母婴网

女性在怀孕之后,可以根据胎儿的情况选择适合的生产方式。女性一旦选择了剖腹产,那么多久可以再生呢?剖腹产后,再次怀孕应该怎么护理才好呢?

剖腹产后多久再生

一般情况下,女性经历剖腹产之后,间隔两年再生宝宝会比较好。剖腹产会留下比较大的伤口,伤口的愈合需要一段时间。女性再次怀孕后,腹部还是会再次被拉伸增大,那么要是没有等到伤口全部愈合,容易出现裂开的情况。

剖腹产情况的出现,间隔两年时间再生宝宝吧,这个时候宝宝的子宫恢复状态比较好,才适合再次怀孕。剖腹产对于女性的身体损伤程度比较大,再次怀孕,腹部的瘢痕要是没有完全愈合,就容易出现裂开的情况,严重的话会有生命危险。

不过,有些女性认为自己的身体健康素质比较好,在剖腹产一年之后,再次怀孕了。面对这个问题,一年前刚刚经历剖腹产的女性,要注意先做好护理,再确保一切安全的状态下,生下宝宝。看看剖腹产再孕需要怎么进行护理吧?

剖腹产再孕护理

1.胎动情况。经历过剖腹产之后,女性们再次怀孕,此时要做好胎儿胎动的监测。胎动的快慢其实关系到胎儿的状态。一般情况下,宝宝半天会有10次左右的胎动情况。由于此前有经历剖腹产,女性的子宫是存在伤痕的,要是伤痕出现开裂问题,就会影响到胎儿的生命安全。因此,及时观测胎动的情况,能够及早了解胎儿的健康情况,能够更快采取应对措施。

2.腹痛。在怀孕阶段,准妈妈出现了腹痛问题,那么建议准妈妈要及时接受医生的检查和治疗。此时的腹痛不能够排除是否和女性此前的剖腹产有关系。比如子宫瘢痕的开裂也是会引发腹痛感受。这个阶段,孕妇要提高自我的警惕性,做好就医的准备。

3.预防腹部受压迫。女性在怀孕期间,要好好保护好自己的腹部,特别是注意避免腹部受到挤压。比如在日常的出行过程中,要避免到人群比较拥挤的地方,在家里的时候,尽量少做一些体力活。此时准妈妈应该多在家里休息,有更好的精神状态。

4.提前待产。由于女性在一年之前才经历剖腹产,此次怀孕,最让人担心的问题就是瘢痕的破裂问题。此时建议准妈妈提前到医院进行待产,比如提前两星期就在医院待产,这样才会更安全,产妇的生产过程也更有保障。

5.选择剖腹产。当女性在第一胎的时候是经历剖腹产,那么建议在第二胎的时候,也可以选择剖腹产。女性再次选择剖腹产,会更为安全,能够及时了解胎儿的健康状态。再次选择剖腹产,产妇也可以省下很多精力,不过日后的身体健康护理,要更为小心呵护。

女性在选择了剖腹产之后,建议等到自己身体完全恢复之后,再迎接未来宝宝的到来吧。有好的身体状态,才能够更好的备孕,孕育更健康的宝宝。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目