孕妈羊水破了要怎么办

2018-01-12来源 : 3158母婴网

孕妇一看到破水肯定吓坏了,第一反应就是要生了,打电话给老公还是直接打120,会一时间不知道要干什么,会手忙脚乱的,那么到底破水了,孕妈妈要做哪几件事情呢?小编在这里给大家总结一下。

别把破水当成尿频

在一般情况下,破水的时候会感觉有一股水从阴道里面流出,慢慢的水量会越来越少,但是不会没有,由于孕妈不能正确的判断,以为是尿频,细菌就可能沿着阴道进入子宫里面,胎儿会感染,所以孕妈一定要准确判断,不然对孩子是不利的。

破水了千万别站着

如果孕妇发现破水了,就一定不要站着,因为如果站着,会让羊水通通流掉,肚子里面的胎儿可能会发生窘迫,如果羊水流的多,应该立即平躺下,再把枕头垫在臀部下面,这样子可以很好的防止脐带脱垂,避免危险。

警惕羊水早破

羊水早破的意思是当孩子还不满月的时候羊水就已经破了,羊水过早的流出,对胎儿是非常不利的,胎儿会没有羊水的保护,在羊水流出以后,子宫会越来越小,也会不断进行收缩,在一定程度上影响了胎盘的血液循环,会导致胎儿窒息,对孩子是非常不利的。