夫妻备孕要避免这些错误观点

2018-01-12来源 : 3158母婴网

随着生活水平的提高,人们的优生优育意识也得到了提升,特别是现在独生子女处于家庭结构顶端,自然受到家庭成员的关注。从备孕开始,年轻夫妻们就力求好好把握,不让孩子输在起跑线上。然而,有些年轻夫妻还是容易陷入误区。下面就来看看备孕夫妻容易犯哪些错误?

夫妻还年轻,等条件成熟再要宝宝

现在晚婚的人很多,因为工作压力大,没有房子、没有积蓄,也就认为没有养孩子的条件。然而,女性最佳生育年龄在25岁左右,最好不要超过28 岁,建议年轻夫妻要把握最佳的生育年龄,才有利于宝宝体质发育。因为人的生育能力随着年龄增长会不断下降,高龄孕妇生育畸形胎儿的几率会更高。

夫妻身体健康,生孩子顺其自然,没必要做什么检查

人的身体健不健康是看不出来的,而且身体健康不代表生育能力好,有些健康群体还可能是致病基因的携带者,会影响给下一代。建议夫妻双方在备孕前就得做一次全面的身体检查,排除是否有遗传病史或者有高血压、肝炎等传染性疾病也会影响生育。