备孕女性应该多吃些什么

2018-01-12来源 : 3158母婴网

备孕对所有的夫妻来说都是必经的过程,想拥有健康的宝宝,就要做好备孕。而均衡营养的饮食,是备孕的基础,如果你想尽快晋升妈妈,那饮食上绝对不能忽视。

那么备孕女性应该多吃些什么?

1、备孕期间的饮食,在精,不在多,重点是要合理,要健康。从饮食中摄入人体所需要的营养物质,比如说蛋白质、脂肪、糖类、纤维素、无机盐等。

2、要多吃一些容易消化、吸收的食物,不偏食,蔬果都要及时补充。

3、从备孕开始就要少吃油炸、烧烤等食物,备孕期间调理好身体,才不会影响怀孕后胎儿的吸收。

4.、因每个人的体质不同,所以需要补充的营养物质也有差异,但是荤素兼备、粗细搭配的原则还是要遵循的。

备孕期间这三种营养物质必须补充:

1、锌元素:锌元素有助于提高免疫力,还能起到促进排卵及卵泡发育的作用,建议平时多食花生、小米类的食物,牡蛎中富含锌元素,男女都可以食用,此外,牛肉、蛋类、猪肉中含锌也比较丰富。

2、蛋白质:蛋白质对备孕有至关重要的作用,瘦肉、蛋类、鱼肉中都含有丰富的蛋白质,高蛋白也有助于卵泡的发育,拥有优质的卵子,受孕率也会提高。

3、维生素E:维E又叫生育酚,是人体必不可少的营养元素,备孕期间一定要及时补充,维E有助于提高女子雌性激素浓度,从而提高生育能力,预防流产。