3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 备孕 > 备孕男性日常要的注意事项

备孕男性日常要的注意事项

2018-01-12 来源: 3158母婴网

计划要宝宝的夫妻们,为了孕育更加健康聪明的宝宝,都会在孕前做好准备工作。作为准爸爸的男性,当然也要积极做好备孕工作。然而,在日常生活中,有一些常见的影响怀孕的行为,往往都被备孕男性忽略了。 小编经过查阅资料,整理出了一些准爸爸在日常行为中应该注意而又容易忽视的事项。

少洗热水浴:高温环境不适宜精子生存,因此洗浴时水温过高也会杀死精子,从而减少精子数量。通常,洗澡时不宜将水温调到40℃以上。此外,桑拿、蒸汽室和旋流温水浴也应该尽量避免。

少穿紧身的裤子:男性经常穿紧身裤,一方面裤子过紧会束缚生殖器官;另一方面,紧身裤会影响睾丸的散热,高温会降低精子的存活率。

适度运动:运动量过少或过多都是不适宜的,应尽量做到劳逸结合。如果男性长期身体疲惫,会导致内分泌失调,生殖功能紊乱,从而使精子数量减少,精子活力下降,并最终有可能导致不育。数量的运动对调整身体状态和精神状态都是有好处的,运动时不必追求数量和强度,而应长期坚持,散步、游泳、篮球、乒乓球等都是可选择的运动项目。

控制体重:男性体重过轻或过重,都有可能导致性激素分泌异常,从而影响精子数量和质量的正常水平。因此,备孕男性也需要注意控制体重。

适度的夫妻生活:如果男性房事过于频繁或过少,都对提高精子的质量不利。通常,一周内进行2—3次性生活是比较适宜的。

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目