3158首页 > 母婴百科 > 育儿 > 哺乳期可以吃维生素B12吗

哺乳期可以吃维生素B12吗

2018-01-11 来源: 3158母婴网

维生素b12是消化道疾病者容易缺乏的维生素,也是红血球生成不可缺少的重要元素,如果严重缺乏,将导致恶性贫血!

人体维生素b12需要量极少,维生素b12主要存在于肉类中,肠道细菌可以合成,故只要饮食正常一般情况下不缺乏。少数吸收不良的人须特别注意。

维生素b12的作用及功能主要有以下6点:

1、促进红细胞的发育和成熟,预防恶性贫血;

2、增加叶酸的利用率,促进碳水化合物、脂肪和蛋白质的代谢;

3、可促进蛋白质的合成,它对婴幼儿的生长发育有重要作用;

4、消除烦躁不安,集中注意力,增强记忆及平衡感;

5、是神经系统功能健全不可缺少的维生素,参与神经组织中一种脂蛋白的形成。

哺乳期能吃维生素B12吗

哺乳期是可以吃点维生素B12,维生素B12主要是治疗贫血。如果是哺乳期有点贫血的话,可以从饮食方面调理,从牛肝、牛肾、猪肝、猪肾、猪心、牛肉、青鱼、虾、鸡蛋、龙虾、比目鱼、蟹类、臭豆腐、豆豉、黄酱、酱油等摄入维生素B12。

植物性食物中基本上没有维生素B12,哺乳期妈妈补充维生素B12只能是通过动物来获得,所以在哺乳期一定注意营养合理搭配,多喝些下奶的汤水,让宝宝多吸,保持良好的睡眠和愉快的。

(仅供参考)

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目