3158首页 > 母婴百科 > 育儿 > 纸尿裤会导致O型腿吗

纸尿裤会导致O型腿吗

2018-01-09 来源: 3158母婴网

很多新手妈妈都会有一个疑问,纸尿裤会导致宝宝形成O型腿吗?这一点其实是影响不大的。O型腿在医学上被称为「膝内翻」,从名字就能看出,O型腿主要出在膝盖上。但纸尿裤接触的主要是宝宝的髋部和大腿根部,要说它会影响宝宝的膝盖或是骨骼的发育,其实是可以忽略不计的。

再来看红屁屁的问题。红屁屁很常见,但不是不能避免,造成红屁屁的原因,一般有以下3点:

尿液和便便的刺激。

闷热,纸尿裤透气性、吸水性不好,屁屁周围经常是温热潮湿的状态,容易造成感染。

细菌或毒菌。纸尿裤没有及时更换,给细菌大量繁殖的环境,造成感染。

所以,避免红屁屁的关键就在于避免刺激,保持干燥。其实做起来也不难。

首先,给宝宝选择一款干爽、透气、亲肤柔软的纸尿裤。比如乐其奥纸尿裤,在设计上就充分考虑了红屁屁问题。

在使用干爽的纸尿裤的基础上,再勤换纸尿裤,并做好护理,就可以轻松告别红屁屁啦!

总之一句话,选择品质上乘的纸尿裤,不会对宝宝的生长发育、皮肤健康等造成影响,爸爸妈妈们尽可以放下悬着的心了~

责任编辑:背着吉他旅行的蝙蝠侠

热门推荐

相关项目