宝宝袜子怎么选

2018-01-04来源 : 3158母婴网

宝宝出生后,很多方面都需要受到密切关注,尤其是贴身物品。材质选择不当会对宝宝的皮肤造成伤害,袜子就是其一,尺寸或是材质选择不当,不仅起不到保护作用,反而还可能会带来伤害。下面,育姐就教大家帮助宝宝选袜子:

建议选择纯棉袜子

要明白,不同品牌的袜子质量不同。在面料的选择上,对宝宝来说最好是选择纯棉、纯丝或者是柔软面料。建议优先选择纯棉袜子,纯棉袜子具有吸湿保温的特点。棉纤维可向周围的大气吸收水分,本身也具有弹性高、多孔性的特点,非常耐洗耐穿。

不过,棉质的袜子穿起来较为舒适,但极易破损,而且由于很多袜子不是连续编织而成的,在前端往往会有缝合部分。这一部分给婴儿带来极大的不舒适感,因而需要密切注意。

注意尺寸、颜色、薄厚

袜子的选择不仅仅是看材质,尺寸也同样重要,过大过小都会给孩子带来不适。因此要根据实际情况出发,随着宝宝的生长发育来进行调整。其次,不要选择颜色鲜艳的袜子,这是由于这类袜子多使用化学成分染色,内含有害物质。最后,对袜子的厚薄也要有所关注。在温暖的室内,尽量不要给宝宝穿过厚的袜子,这样会导致宝宝出汗过多,产生不适感。而在室外则尽量穿上厚袜子,以防冻伤。

Tip:舒适性永远是第一位

舒适性永远是第一要点,好看与否都不重要。材质要根据宝宝皮肤的敏感程度来决定,尺寸要根据宝宝的生长发育情况来预计。此外,也要注意过敏原的存在,不同宝宝的肤质不同,因此不是越高级的袜子越好。总而言之,一切从实际出发。