3158首页 > 母婴资讯 > 行业动态 > 育儿手册 > 宝宝落枕的原因是什么?

宝宝落枕的原因是什么?

2017-12-30 来源: 3158母婴网

很多家长以为,只有大人才会有落枕的可能,其实不然。宝宝也会出现落枕,为什么会落枕呢?今天小编为你解答。

宝宝落枕的原因是什么?

宝宝出生3—4个月后便可以开始使用枕头。造成宝宝落枕的原因一般有以下几点:

1.宝宝睡姿不正确。

宝宝刚用枕头时可能无法很快找到合适的睡姿,颈部过度扭转或长时间向一个方向倾斜等原因都有可能造成颈部的肌肉扭伤。

2.宝宝枕头的高矮不太合适。

3—4个月刚用枕头的宝宝建议使用高度在1cm左右的枕头,之后根据宝宝个头和肩部的发育情况,妈妈们要及时地调整枕头的高度。枕头高度不合适极有可能造成宝宝的颈部肌肉长时间处于紧张状态,引起肌肉扭伤。

3.宝宝颈部受寒。

贪凉容易发生寒气入侵,造成肌肉气血凝滞,产生疼痛的感觉。比如夏天睡觉的时候,宝宝的颈部若不小心对着风扇、空调或者风口吹了一夜,第二天很容易血脉不畅通引起颈部肌肉僵硬,这也是宝宝夏天落枕的常见原因之一。

宝宝落枕的原因是什么?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目