产后哺乳什么时候换边喂奶?

2017-12-28来源 : 3158母婴网

对于母乳喂养的妈妈们来说,喂养方式是有讲究的,那么,在哺乳过程中,什么时候换边喂奶呢?今天小编带你看具体办法。

产后哺乳什么时候换边喂奶?

曾经有位妈妈问:“宝宝每次只要吃一侧的乳房就管饱了,这种情况要不要换边喂?要是不换的话,会有什么影响吗?”还有些妈妈,天生右利手或左利手,习惯用同一只手做事情,于是喂奶的时候,不知不觉总给宝宝吃该侧的乳房……

母乳的成分会随着哺乳的过程改变,当宝宝吸的久一点,母乳中脂肪的含量就会增加。有些妈咪在觉得宝宝“已经吸完一边”后就自动帮宝宝换边,或觉得宝宝“吸的时间够了”就停止喂奶。宝宝可能吃到的多是前奶,而没有吃到高热量高脂肪的后奶。宝宝容易胀气、哭闹、便便变水变酸、体重也可能长不好。

所以妈咪不要太在意哺乳的时间,哺乳时,先以一边的乳房来哺喂宝宝,直到宝宝自己松开或是含着乳房睡着。如果宝宝只吸了几口就睡着了,妈咪可以稍稍按摩或挤压乳房来刺激宝宝吸吮。如果宝宝吸完了一边还想要,就再让他吸另一边。下一次喂奶时,再以同样的方式从另一边开始。

另一种方式是先让宝宝吸一边乳房,直到宝宝吸吮减弱,将宝宝抱离,打嗝排气,再让宝宝吸另一边,直到吸吮减弱,再换回第一边。之后重复整个过程。当然也可以一边乳房哺喂两次或更多次之后,再换边哺乳两次或更多次。每次换边的过程都会刺激泌乳反射,释出较高热量的后奶,让宝宝吃饱。

产后哺乳什么时候换边喂奶?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。