3158首页 > 母婴百科 > 育儿 > 新生儿 > 导致新生儿产伤的原因是什么?

导致新生儿产伤的原因是什么?

2017-12-26 来源: 3158母婴网

宝宝在出生过程中可能会受到一些损伤,这些损伤统称为新生儿产伤。虽然现在医疗技术发达,但仍有会有一些产伤出现。那么,为什么会出现新生儿产伤呢?接下来小编为你解答。

导致新生儿产伤的原因是什么?

1.巨大儿

巨大儿的胎头一般比较大而且坚硬,所以极易出现难产的情况。因此在分娩过程中,巨大儿容易卡在骨盆入口,进退两难。此外如果宝宝过胖或者是肩部脂肪太多,那么就可能有肩难产的问题,这会增加生产的难度,往往需要通过剖宫产的方式来生产。

2.早产儿

如果胎儿没有满37周就出生,那么则为早产儿。早产儿体重多半不足五斤,他们的各项器官以及系统发育还没有完善,容易出现各种合并症,所以早产儿的死亡率很高。

3.臀位难产

臀位难产就是指因为胎臀部先出而难产,这种胎位主要是因为宫腔里面的空间过大,简单地说就是胎儿可在妈妈肚子里任意活动,导致其屁股朝下而先出。常见的原因有羊水量过多、胎儿体型很小或者是孕妇腹壁松弛等等。

4.头位难产

头位难产主要因为胎儿不是正常胎位,胎头可能因为在盆腔中无法回转,而出现枕后位、枕横位;此外若是胎头俯屈不良,对顺利生产也很不利,易致使胎头发生一定程度的仰伸,出现难产的胎位,比如面先露、顶先露等。这类胎头的直径和估产道的直径不匹配,所以会有难产问题。

导致新生儿产伤的原因是什么?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目