3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 坐月子 > 坐月子如何正确喝水?

坐月子如何正确喝水?

2017-12-24 来源: 3158母婴网

坐月子期间,女性生活的方方面面都需要注意。有传言说,坐月子期间不能频繁喝水,喝水的时候也有很多讲究。那么,坐月子怎么喝水是正确的?今天小编带你看答案。

坐月子如何正确喝水?

1.喝水频率要科学

喝水的数量不要过多,次数也不要过于频繁。否则水分子在产妇体内大肆游走扩散,打乱了原本的细胞结构,很容易影响产妇体型的恢复。不仅会让内脏下垂,还会引起腰背疼痛、皱纹、神经痛这样的月子病。

2.前期可适量饮米酒水

在产后的头两个礼拜,产妇可以喝一些米酒水。所谓米酒水,是指把大米煮沸、将酒精都蒸发完全后的水,可以增加产妇体内的热量。但要注意的是,米酒水的比例有严格要求,最好是二瓶对一瓶的比例。一个产妇一天要喝下的米酒水,大概要耗费15-18瓶米酒作为原料。而且作为原料的米酒,其酒精浓度需要低于20%,酒精浓度千万不要过高。

3.哺乳的产妇要饮荔枝水

如果产妇选择母乳喂养,除了喝鱼汤牛奶、吃鸡蛋等常规营养补充外,还要喝荔枝水。这种饮品制作很简单,只需要把荔枝壳剥下,将果肉放进去煮水即可。味道又好,又有营养。

坐月子如何正确喝水?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目