3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 孕期疾病 > 孕期感冒怎么好的快?

孕期感冒怎么好的快?

2017-12-21 来源: 3158母婴网

孕期感冒了,尽快好起来很重要吧,不然会对孕妇和胎儿造成影响。那么,怎么做才能好的快呢?接下来小编带你看答案。

孕期感冒怎么好的快?

孕期感冒了,护理很重要。

护理要点

1) 清淡饮食

孕妇感冒期间饮食宜清淡,要多吃新鲜蔬菜和水果,忌食油腻、生冷、酸腥食物,如冷饮、劣质海鲜等。还要多喝水哦,清淡饮食的同时也要记得补充营养哦。

2) 不要着凉

孕妇体质本来就比正常人要弱,在感冒期间如果再次着凉,可能会加重病情,注意保暖,每晚最好用较热的水泡脚15分钟。

3) 注意休息

不要过度劳累,好的睡眠质量很重要的哦,如果是风寒感冒可以熬些姜汤喝哦。

4) 保持空气流通

保持室内空气流通,感冒期间忌长时间呆在封闭的空间里,要保证起居室内有新鲜的空气,办公室内亦保持室内空气流通。

5)不去人群多的地方

怀孕期间要尽量减少去大型集会活动,由于感冒期间不要去人群集公共场合,减少再次感染的集会,尽量不去人多拥挤的公共汽车等场合。

6)孕晚期发烧对胎儿的影响比孕早中期要小,但如果出现高烧,孕妇的心跳会加快,连带胎儿的心跳也加快,会对胎儿造成不利影响。高烧(38.5℃以上)还可刺激子宫,引起子宫收缩,引发早产等危险。所以这时候赶紧去医院哦。

孕期感冒怎么好的快?你知道孕期感冒需要做好的护理工作了吗?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目