3158首页 > 母婴资讯 > 行业动态 > 营养手册 > 婴儿补血的食物有哪些?

婴儿补血的食物有哪些?

2017-12-08 来源: 3158母婴网

婴儿补血,吃什么食物可以起到补血的作用呢?接下来小编为你解答。

婴儿补血的食物有哪些?

含铁丰富的食物

补血要从补铁开始,所以家长应该给宝宝多吃含铁丰富的食物,如血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜,如吃菠菜,吃蛋黄,是最好补铁的方法。

含丰富维生素C食物

多吃含丰富维生素C的食物,可以帮助铁的吸收,从而达到补血的效果。绿色和红色蔬菜中含有较多的维生素C,所以家长要让宝宝多吃各种蔬菜。

含铁、锌、钙等元素的奶粉

如果宝宝还在食用奶粉,那么家长们就要注意在各种各样的奶粉中选择含有锌、铁、钙等矿物质和微量元素的奶粉,这样可以保证宝宝各种营养元素的均衡吸收,避免因为营养不良而出现的贫血。

婴儿补血的食物有哪些?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目