3158首页 > 母婴资讯 > 行业动态 > 3至6岁 > 如何预防产后精神病?

如何预防产后精神病?

2017-12-08 来源: 3158母婴网

对于产妇来说,除了身体方面的护理,精神方面的护理也很重要。怎么做能预防产后精神病?下面小编为你解答。

如何预防产后精神病?

加强婚前保健

婚前通过各种健康教育形式使欲婚青年了解性生理、性心理、性卫生;计划受孕和避孕方法的正确选择;孕期保健新生儿保健和影响男女婚育的常见疾病及遗传病等医学知识。婚前保健对提高妇女生殖健康的自我保健意识与能力、对已婚夫妇掌握科学的避孕方法、减少计划外妊娠起到了积极作用。

开展孕产期心理保健

孕产妇心理保健已成为围生保健的重要内容之一。产前检查时应常规包括心理指导与咨询;应当告诉孕产妇在孕产期可能遇到什么样的心理障碍使她们及其家属提高认知、能早期识别异常;若发现异常及早向医师反映,求得帮助并在治疗中能与医师很好的配合;注意对诱发因素的认识,对筛查出具有各种发生心理障碍危险因素的孕妇给予特殊的干预,

提倡母乳喂养

实行母婴同室和母乳喂养是母婴互相依存关系的继续,通过母乳喂养婴儿时之间相互交流、影响与作用可促进母婴联结,培养早期母婴交流感情避免冷落感。目前在我国已开展创建爱婴医院、提倡母乳喂养的行动取得了很好效果,继续保护促进和支持母乳喂养可有助于预防产后抑郁的发生。

提高围生保健服务

随着新医学模式发展的需要,围生保健中有关社会心理因素的保健及疾病的防治研究也必须列入日程。围生保健工作者应掌握孕产妇心理学知识,提高心理咨询与心理护理技能。

如何预防产后精神病?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目