3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 产后疾病 > 产后精神病症状有哪些?

产后精神病症状有哪些?

2017-12-08 来源: 3158母婴网

孕育孩子,生产对于女性来说是一个辛苦的历程,有的产妇产后会出现精神病的症状。这些症状都是什么?下面小编为你解答。

产后精神病症状有哪些?

抑郁状态

是产后精神病中最多见的一种类状态,多在产后7天内发病。发病与心理因素密切相关。主要表现为情绪低落、悲观失望伤感不安焦虑不愿与外界接触病情加重时可出现抑郁自卑、自责自罪。表现出对新生儿强迫性担心或对新生儿厌恶,甚至有杀婴的想法存在。

谵妄状态

起病多在产后早期。初期可有失眠烦躁情绪不稳、食欲不振等以后发展成对新生儿过分担心易激惹猜疑然后很快出现明显的精神运动性兴奋,思维紊乱伴有各种幻觉听到婴儿哭泣声及别人议论她等对新生儿根本不能关心也有杀害婴儿的危险。

躁狂状态

产后1~2周发病表现为少眠兴奋多语好动唱歌情绪高涨、好夸耀自己昼夜忙碌不停精力充沛记忆增强、自我感觉良好躁狂状态镇静后可发展为抑郁状态故又称为躁郁状态。

幻觉妄想状态

产后大多数急性或亚急性起病,情感症状明显,妄想内容波动且欠系统,存在片断的关系妄想嫉妒妄想,大喊大叫行为孤僻、伤人伤物等,类似精神分裂症样状态。国内资料表明,大多数急性起病国外文献报道,以紧张型和青春型较多。

反应性精神病

表现焦虑紧张、乱语、意识欠清,定向障碍反复发生错觉及幻觉等。

感染性精神病

临床症状有高热意识恍惚或朦胧状态语言不清定向障碍行为紊乱有时喃喃自语分娩后抑郁症的早期表现很难与“母亲忧郁”相区别但若发生了自杀的倾向或企图或妄想就可以诊断为产后精神病。

产后精神病症状有哪些?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目