宝宝米粉品牌多?快来看 教你如何选

2017-12-07 来源 : 3158母婴网作者 : 玖叶

每到给宝宝添加辅食的时候,妈妈们就开始头大了,到底宝宝吃什么牌子的米粉好?

看到转基因食品、毒大米神马的,终究决定海淘米国的米粉给宝宝,按照标准,罗列一下市面上常见的品牌有机否?添加否?(据我浅浅地了解):嘉宝(添加一些维生素和矿物质助成长)、禧贝(有机,添加益生菌助消化)、世界最好(有机,不添加)。

PS:何为有机食品?就是在生长过程中没有潜在的有害农药或除草剂,没有转基因成分,无添加盐或糖,不含人工香料,色素或防腐剂

嘉宝大米粉


颗粒明显小,口味清淡很多,只有后味有点点米香,冲出的米粉湖有类似稀饭油油的光泽。

禧贝


刚冲出来香香甜甜,宝宝吃的很香,但是因为添加益生菌,所以米粉过一段时间会变味,所以宝宝吃多少冲多少,多了剩下就不要再给宝宝喂了。

Earth's Best(世界最好)


有机全谷物大米米粉,这个据说最适合给宝宝初次添加,最不容易引起宝宝过敏,米粉颗粒大小比禧贝小,比嘉宝大也是片状,但是颜色是里面最深的,冲出的米糊比禧贝稠,跟嘉宝差不多,颗粒感比嘉宝多,同样会有米油般的透亮感,口味没有禧贝浓香但是比嘉宝香甜。

之所以推荐米粉作为辅食添加的第一站,是因为它具有不易致敏、易于消化和吸收、碳水化合物含量丰富(有些米粉中,还针对宝宝不同月龄的营养需求,强化添加了某些微量元素,比如铁强化米粉,就可以预防宝宝出现贫血的状况)等特点。

而自制的米糊类辅食营养成分单一,缺少宝宝身体成长的必需营养成分,而且不适合宝宝肠胃的吸收消化。

另外,宝宝6个月时体内的铁已经开始缺乏,此时添加富含铁元素的辅食非常必要。

标签: 米粉品牌