婴儿健身架如何选购?

2017-12-07来源 : 3158母婴网

你知道婴儿健身架吗?为了宝宝的成长,选购的时候需要注意什么?接下来小编带你看答案。

婴儿健身架如何选购?

1、看健身架的规格。内测实物离地面的高度决定了宝宝是否可以躺下来,如果离地面高度太高,宝宝躺下来够不到,没有用处。

2、外侧高度要考虑到宝宝能否站立使用,太矮了宝宝要弯腰才能扶住,对宝宝脊椎发育不好。

3、如果要宝宝躺着使用、坐着使用,就要考虑到底部长是不是足够宝宝容身,以及宝宝穿了厚衣服是不是也可以方便使用。

4、健身架的颜色要选鲜艳一些的,可以锻炼宝宝的视力,也能让宝宝心情更加愉悦,活泼爱笑。

5、前面也有提到带有可拆卸游戏垫的健身架使用方式更多,但也要考虑宝宝的实际需求,如果宝宝还小就买可以躺下使用的,如果宝宝已经可以站立了就买站立使用的,锻炼宝宝站立能力和腿部肌肉。

6、看玩具的个数。如果玩具太少宝宝很快就玩腻了,也会失去对健身架的兴趣,这样健身架的意义就没那么明显了。

7、看玩具是不是可以拆卸。宝宝太小的时候够不到健身架上的玩具,如果玩具可以拆下来就会更加实用,宝宝把拆下来的玩具拿在手里玩可以锻炼小手的抓握能力和抓举能力。另外就是有一些玩具,例如牙胶,拆下来给宝宝玩才安全,不然牙胶连接在健身架上,宝宝拽着牙胶咬的话很危险。

婴儿健身架如何选购?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。