3158首页 > 母婴资讯 > 行业动态 > 营养手册 > 宝宝补钙过量有哪些症状?

宝宝补钙过量有哪些症状?

2017-12-07 来源: 3158母婴网

宝宝补钙需要适量,过量会对宝宝造成影响。下面小编带你看:过量补钙的表现有哪些?

宝宝补钙过量有哪些症状?

全身症状

宝宝补钙过量的症状主要有身体多汗,浮肿,恶心,厌食,消化不良以及便秘等。严重的话甚至会导致高钙尿症,同时宝宝补钙过量肯会抑制宝宝大脑的发育,以至于影响宝宝的生长。

如果宝宝血钙浓度过高,钙质就会沉积砸眼角膜周边,这样将影响到宝宝的视力。

患上鬼脸综合征

少数孩子长期严重补钙过量,还可能患上“鬼脸综合征”:长着一张大嘴,上唇突出,鼻梁平坦,鼻孔朝天,两眼距离甚远,表情也怪异。这类孩子往往还伴有消瘦、智力低下、心脏杂音等疾病。

骨骼过早钙化

宝宝补钙过量,会导致骨骼过早钙化,骨骺提前闭合,使长骨发育受到影响,终末身高受到抑制。此外骨中钙的成分过多,使骨质变脆,容易发生骨折。

宝宝补钙过量有哪些症状?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目