3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 胎教 > 对话胎教什么时候开始好?有哪些注意事项?

对话胎教什么时候开始好?有哪些注意事项?

2017-12-07 来源: 3158母婴网

对话胎教是胎教的一种方式,什么时候开始比较好呢?需要注意些什么?下面小编为你解答。

对话胎教什么时候开始好?

对话调教适合在怀孕26周即6个半月开始进行,5个月开始其实爸妈就已经可以给宝宝提前习惯父母的声音,这样更利于对话胎教的实行。怀孕到第5个月时,胎儿就有了听觉的发展,能听到外界的声音,因此,很多人认为这个时候是实施子宫对话胎教法的最佳时机。但是也有不少爸妈是从怀孕初期即开始施行对话胎教,并且一直沿用到婴儿出生。这也是可行的,准爸妈不妨从怀孕初期就试一试。

一般来说,当孕妇感觉出有胎动或胎动较活跃时,就可以向胎儿讲话。对话胎教时间不宜长,每次1~2分钟,应保持室内安静。爸爸妈妈在宝宝进行对话胎教的时候可以先和宝宝打招呼,告诉他现在是“听故事时间”等等,对话时最好在一段时间内反复一两句话,以加深宝宝的记忆。相信不少的准爸妈在确切得知怀孕之后就会开始有和肚子里的宝宝说话的习惯,其实这也算是对话胎教的做法。

对话胎教有哪些注意事项?

1、为了让母亲的感觉与思考能和胎儿达到最充分的交流,最好是保持平静的心境并保持注意力的集中,在对话胎教的时候要保持室内安静。

2、父母在念故事前,最好先将故事的内容在脑海中形成影像,文字也变化成更加简短易懂的语言,以便比较生动地传达给胎儿。

3、如果没有太多的时间,只能匆匆地念故事给胎儿听,至少也要选择一页图画仔细地告诉胎儿,尽量将书画上的内容“视觉化”地传达给胎儿。每天进行视觉化的行为,会逐渐增强将讯息传达给胎儿的能力。

4、在选择胎教书籍时,父母们最好不要先入为主,觉得宝宝会喜欢那些书籍,应该尽量广泛阅读各类书籍。

对话胎教什么时候开始好?有哪些注意事项?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目