3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 顺产 > 怎么和宝宝进行对话胎教?

怎么和宝宝进行对话胎教?

2017-12-07 来源: 3158母婴网

对话胎教也叫语言胎教,具体应该怎么进行呢?下面小编为你解答。

怎么和宝宝进行对话胎教?

首先,爸爸妈妈们需要明确的是,胎儿在母亲里便开始有记忆,记得母亲和父亲的声音,也因此而有舒适和安定的感觉;准爸妈如果能时常以温柔的声音和腹中胎儿说话,将可以让胎儿有“被爱”的感觉。

孕妇可取坐式或卧式,父母与宝宝的对话内容不能复杂,应简单明了,这样宝宝才更容易“听懂”。对话胎教中,爸爸妈妈在给宝宝讲故事的时候声调要富感情,将文字变成有趣的故事细致的描绘给胎儿听,不要单调乏味故事要避免过于暴力的主题和太过激情、悲伤的内容,讲故事前要告诉宝宝“开始讲故事了”。母亲淋浴时可对胎儿说:“这是水流声,妈妈在洗澡”。感到胎动时说:“宝宝开始活动了”、“宝宝淘气了”、“又踢妈妈了”。父母还可以问候宝宝“睡得舒服吗”、“愉快吗”等等。

从怀孕第5个月开始,爸妈其实就可以尝试着让宝宝学会集中意识,并大声地教她基本的单字、数数的方法、自然界的花草树木,等等,让他时刻感受到你和他的交流,从而促进他智力的发展。

怎么和宝宝进行对话胎教?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目