3158首页 > 母婴百科 > 怀孕 > 顺产 > 语言胎教有用吗?

语言胎教有用吗?

2017-12-07 来源: 3158母婴网

胎教方式有很多种,语言胎教是其一。这种方式真的有用吗?下面小编带你看答案。

语言胎教有用吗?

对话胎教其实就是父母与胎儿一种沟通,爸爸妈妈可以讲自己的情感、心情以及思考通过语言传达给胎儿,让他感知这一切。各位准爸妈们可千万不要觉得隔着肚皮、或用心灵交流方式与胎儿说话是深奥又难懂的事情,只要你经常对胎儿说话,就能够通过爱的表达有效刺激胎儿的脑部发育。

父母如果提前给宝宝进行对话胎教,那么宝宝今后的语言和情感能力都会有一定很好的基础。

而且这种胎教方法讲究的是人与人之间的沟通,父母与孩子之间的关系维系尤其需要沟通。在宝宝还未出生之前就用语言传达父母的爱意,这也有利于今后父母和孩子建立起更亲密友好的关系。

语言胎教有用吗?

虽然目前的科学研究仍未能证明胎儿是否能理解父母的想法与感情,但是通过超声波检查,人们可以发现,母亲的心态的确可以直接传达给胎儿。如果父母给胎儿进行对话胎教,胎儿是会在一定程度上给出回应的,胎儿的反应可能比较俏皮,踢踢妈妈的肚皮或是在肚子里翻滚一下!如今已经有研究表明,若父母在孕期间常与宝宝聊天,对宝宝日后的语言或智力发育会很有帮助。虽然胎儿听不懂话的内容,但胎儿能够通过听觉听到父母的声音和语调,感受到父母的呼唤。

对话胎教其实并非整个孕期都可以进行,胎教一般都需要根据胎儿的各种感官的发育成长情况来针对性的进行。一般来说,怀孕18-20周时,胎儿已逐渐具备听觉功能。对话胎教正是针对促进宝宝日后的语言和智力成长发育来进行的。曾有一位父亲在妻子怀孕七个月开始就天天对宝宝进行对话胎教。每当爸爸与胎儿对话时,胎儿就会兴奋地蠕动起来。后来宝宝出生后感到环境突变而不安地哭闹时,只要他的爸爸抱着他对话,他就会停止哭闹,安静地躺在爸爸怀里。这正体现出了对话调教的好处。正常来说,受过语言胎教的孩子说话的时间早,语言表达能力和理解能力也比其他孩子要更强一些。

语言胎教有用吗?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目