3158首页 > 母婴产品 > 奶粉 > 什么水不能用来冲奶粉?

什么水不能用来冲奶粉?

2017-12-04 来源: 3158母婴网

冲奶粉用水有讲究,那么,不能用什么水?下面小编带你看答案。

什么水不能用来冲奶粉?

矿泉水:影响幼儿消化功能

近来有一个这样的新闻:一位妈妈一直用矿泉水给宝宝冲奶粉,结果有一天,她发现1岁的孩子突然血尿了。去医院一查,被告知与常给宝宝喝矿泉水有关。

对此,医生指出,矿泉水不能长期饮用,尤其是婴幼儿。矿泉水的元素含量基本是针对成人标准来设计的,其含量和比例并不适合婴儿,宝宝如果长期大量饮用,会增加肾脏负担。婴儿的肾脏本来就尚未发育完善,严重的话会造成血尿的出现,加大患肾结石的风险。

专家还表示,矿泉水由于本身矿物质含量比较多,且复杂,磷酸盐、磷酸钙过多,婴儿肠胃消化功能还不健全,若长期用矿泉水冲调奶粉,会引起宝宝消化不良或便秘,还会阻碍牛奶的营养吸收。另外,宝宝饮用含钠高的矿泉水,对脑部发育也会造成影响。

什么水不能用来冲奶粉?

纯净水:影响营养吸收

一些家庭将桶装的纯净水作为长期饮用水,并且用纯净水来给宝宝冲泡奶粉。但专家指出,纯净水不但没有任何微量元素,在排出体外时,还会把体内的部分有益矿物质和微量元素带走。长期饮用纯净水会减少宝宝对矿物质的吸收和一些有益元素的摄入,比如氟。而自来水中适量的氟化物能降低婴幼儿的龋齿率。

什么水不能用来冲奶粉?

除了矿泉水和纯净水不适合长期给宝宝冲奶粉饮用以外,以下4种水也不能用来冲奶粉:

再度煮沸的水

重复煮开或反复煮开的水,其硝酸盐及亚硝酸盐的浓度较高,这是水分蒸发浓缩所致。

长时间放置或回流的水

放置时间很长(超过12~24小时)的保温瓶(壶)中的水,或滚水壶剩下的水,容易被细菌污染,且硝酸盐向亚硝酸盐转化增加。

家用硬水软化器处理过的水

该种设备在去除水中钙、镁等离子的原理多是用盐(钠)来置换,以至于水中钠(盐)过多,不利于婴儿肾脏。

家用滤水器过滤出来的水

因为不能及时清洗及检测,滤水器很可能藏有大量细菌,致使水被污染。

什么水不能用来冲奶粉?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。

责任编辑:微尘

热门推荐

相关项目