宝宝护臀霜怎么涂?作用是什么?

2017-12-04来源 : 3158母婴网

宝宝的皮肤需要细心护理,臀部护理尤为重要。今天小编带你看:宝宝护臀霜用法和作用。

宝宝护臀霜怎么涂?

1、先取少量护臀霜涂于宝宝皮肤表面,过一段时间观察有无过敏现象,如无过敏可以放心使用,如果宝宝对某些品牌的护臀霜有过敏现象,可以挑选其它适合宝宝皮肤的护臀霜。

2、涂护臀霜前,请用柔湿巾或清水洗净宝宝的臀部,以免细菌滋生。

3、涂完护臀霜后,请晾干宝宝的臀部,以保持干爽。

4、在换尿片时清洁宝宝臀部皮肤,然后取适量涂抹即可。抹上护臀霜后可以晾晒一下小屁股,能够更好的预防尿布疹。护臀霜能在皮肤表面形成保护膜,避免排出的尿便直接刺激肌肤。但如果尿布疹超过七天,请及时就医,以防加重。

宝宝护臀霜作用是什么?

如果婴幼儿娇嫩的皮肤长时间接触湿含有氨的刺激性物质的尿液、透气性差的尿布、长期使用吸附作用过强的一次性尿布或婴幼儿为过敏体质等,使湿气积聚在婴幼儿的臀部,排泄物的刺激性物质持续地刺激婴幼儿的皮肤,都很容易令婴幼儿红屁股(也称为尿布疹)。

护臀软霜起到的作用是预防红屁股(尿布疹), 所以,无论婴幼儿有没有患红屁股(尿布疹),妈妈都要为婴幼儿及时清洁尿液或粪便。及时更换尿布,以免尿液长时间浸湿皮肤, 而且还应在清洁完婴幼儿的小屁屁后为婴幼儿使用护臀霜,用时候量不宜太多,轻轻为宝宝擦拭即可,专业的婴幼儿护臀霜能在皮肤表面形成保护膜,避免尿液直接刺激肌肤,有助防止红屁股。

宝宝护臀霜怎么涂?作用是什么?相信你已经从以上的内容中找到了问题的答案。